Я зимою больше...

За окном лишь снежная метель,
За окном кружится пелена,
Далеко, во сне, поет Апрель,
Я сижу опять совсем одна.
Ветер закружил мой тихий дом,
Руки заковала мни весна
И ушла, а мы с тобой вдвоем,
Больно мне, сегодня не до сна.
Ты зачем играл, звериный бог?
Ты зачем топил меня в снегу?
Домик мой лесной не так уж плох,
Только я так больше не могу.
За окном хрустальный, мертвый снег,
Я сижу, и сон пришел ко мне,
Н когда часы замедлят бег,
Я уйду по снежной пелене.
Печка, а на печке толстый кот,
Так когда–то было не со мной,
И весна к нам больше не придет,
Обойдет наш домик стороной.
Я пущу домой свою метель,
Я уйду в пургу совсем одна.
И не приходи ко мне, Апрель,
Я зимою больше не больна.


Рецензии