Я оставляю свое тело

Я оставляю свое тело на войне,
Без оправданий.
За правду тех, кто не родился по Весне,
В огне желаний.

За боль сожженных городов
Чужим тираном.
Ползу обрывком проводов
К открытым ранам.

Потухший свет в чужом огне -
Как знак провала.
Смерть топит истину в вине
Глухих подвалов.

Лихая стужа на ступенях
Сводит зубы.
Пустой подъезд
И ближний свет как взгляд суккуба.

Я оставляю свое тело каждый день,
Так будет проще,
Искать потерянную тень
В сожженных рощах.

На каждый новый поворот
Есть окрик сзади.
Не за горами Новый Год,
Сидит в засаде.


Рецензии