Без названия

Убежать бы от суеты,
В край, где вечно цветут цветы,
Где девчонка букеты рвёт,
И о будущем кто-то врёт…

Но привязан я накрепко
Не меча в руках, не древка.
Кем-то был я отмеченный,
С этой жизнью повенчанный.

На краю страшной пропасти
Позабыв вдруг о робости,
Глянуть вниз, где шумит, ревёт
Нашей жизни водоворот.

Я, наверное, может, смог,
Из потери извлечь урок,
И шагнуть за родной порог,
На какой - неизвестно срок.

И сбежать, всех вокруг предав,
В край цветов и душистых трав,
Но опять попаду в беду,
Прежде чем, я его найду.

Совесть здесь, как везде, на грош,
Это мир так на тот похож,
Судьбы рушатся, как настил,
Что от слёз уж давно прогнил.

Может, лучше мне всё забыть,
Разорвать ту тугую нить?
Поменять весь уклад вещей
На участок на кладбище?
………
Небо вышито стразами,
Мы к нему так привязаны,
Что впадаем в немой гипноз
От сверкающих ярких звезд.

И пока они светятся,
Хороводом у месяца,
Нам на север укажет ковш,
Что на медведицу так похож!

И пока рядом кто-то есть,
Мы с тобой крепки, словно жесть,
На краю пропасти застыв,
Верю я в то, что буду жив….


Рецензии