Московская весна

Грязные красные тучи,
Солнца не видно под ногами,
Обнаженные от варежек руки,
Нынче воздух теплее над нами.
Ранневесенний закат,
Птиц нам не слышен парад,
На деревьях набухающие почки,
Я не верю,что прошли большие ночи.
Чувствую:входит весна,
И умирает зима.
Скоро снова потекут ручейки,
Из бумаги поплывут корабли.

Почему же мне не в радость?Не пойму.
Так ведь вижу я лишь только Москву,
Ощущаю я себя как в западне,
За высотками не видно солнца мне.
А на улице горят уж фонари,
Тут и там одни рекламные щиты,
Бесконечные потоки машин
Прорезают тут и там Третий Рим.
Для Москвы нет ни зимы,ни весны,
Не увидишь ты красивой поры.
Здесь есть лишь температура одна,
Да осадки выпадают иногда.


Рецензии