Отчий Дом и Поколенья

Ночное небо. Звёзд молчанье...
И надо мною океан...
Пусть я сейчас немного пьян
И утону в воспоминаньях...
Здесь детство звонкое летело,
Здесь юность вся моя прошла!..
Душа моя здесь летом пела,
Зимой - по снегу скрипко шла...
А звёзды - те же... те же звёзды!..
И на погонах отражаясь -
Тебя любить - вполне серьёзно -
В словах забытых выражаясь...
Взмахнёт крылами та же птица...
Да нет! потомок той далёкой...
Что хлопалась в моих ресницах,
Росу взметая над осокой!..
Вот так же сын мой думать будет
У почерневшего крыльца
Над скоротечностию судеб...
О том, что отчий дом отца,
Прощаясь, встретит поколенье,
Стремящееся к новым высям!..
И двадцать лет - всего мгновенье -
Собранье дат, имён и чисел...


Рецензии
Очень красиво и патриотично!
Браво!
С уважением,

Ксения Архипова   02.08.2007 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша! Твой краткий отзыв для меня в тысячу раз дороже страничных дифирамбов!

Фёдор Рыжий   04.08.2007 16:03   Заявить о нарушении