Суицидальное

Встреча последняя. Чувствую, знаю:
Больше тебя уже не повстречаю.
Рвутся часы, остаются минуты,
Я улыбаюсь сквозь слезы чему-то.

Фразы последние, резкие, броские.
С зеркала чей-то двойник смотрит восковый.
Что-то родное уходит, теряется;
В сердце струна вдруг, звеня, обрывается.

Ну обернись, оглянись на прощание,
Не оставляй мне немое отчаянье...
Ведь недосказано все, недолюблено -
Непозабытое будет погублено

Дверь от квартиры открылась, захлопнулась.
Что-то в душе заболело и лопнуло.
"Так не должно быть: нечестно, случаянно",-
Хочется крикнуть, но сил не хватает мне.

Тесно в квартире, на улице тесно.
Не нахожу себе в мире я места.
Ночь без тебя с тишиною могильною.
Рушится важное все и стабильное.

Бьется окно, холод ночи врывается;
Воздух осенний, сырой не глотается.
Руки болят, пульс колотится бешено;
С битым стеклом чья-то кровь перемешана.

А за окном темнота разрывается:
Утро ворвется. Но все отдаляется.
Звуки сливаются, краски размыло.
Я не пойму: сном ли явью все было.
...........................................
Руки знакомые тянутся сильные;
Куртка отброшена в сторону стильная.
Голос дрожащий хрипит и мне слышится:
"Я же люблю тебя, глупая, выживи!"

ноябрь 97г.


Рецензии
Замечательное произведение! Пишите!
И дай Вам Бог...
С Уважением Ю.В.

Юрий Ветта   17.05.2012 18:40     Заявить о нарушении