Еретик

Тёмная, печальная тюрьма,
Где на полу гниёт солома,
Теперь заплатишь ты сполна
За то единственное проповеди слово

За то, что людям показал простор,
Свободу от пустого рабского завета
За это тебя утром ждёт костёр,
Но сердце, твоё слово не найдёт ответа

Подумай, ты! Ведь разве людям надо
Гулять на воле, спотыкаясь в темноте,
Уйдёт пастух и разбредётся стадо,
Людское счастье в цепи и кресте

Пугливый ум твои смущают речи,
Погибнут люди - вдруг не станет вожака,
Зачем смущать их, для чего противоречить?
Зря появился здесь, ты гость издалека!

Стеной глухой на ясной их дороге,
Незваный и зловещий ты возник,
Не провожай слепых, не поднимай убогих,
Сожжён с рассветом будешь, еретик!


Рецензии
Привет Виталий,твои работы лючше с каждым разом.Я всегда чувствовал себя таким вот персонажем.Очень задели слова:Зря появился здесь,ты гость издалека...

Александр Эмоницкий   02.08.2007 21:39     Заявить о нарушении
Таковы были нравы средневековья - борьба за власть над умами и душами обывателей...

Виталий Куфтарев   03.08.2007 09:01   Заявить о нарушении