Предпоследний мой герой

Нереальность, невозможность,
И глаза твои с небес.
Мне бы было очень сложно
Без тебя, мой тяжкий крест.

Истязание живого -
Не тупи о сердце нож,
Хоть пять лет совсем не много:
Ты меня здесь не найдешь.

Под платформою ботинок
Расстилается Москва
Все пятнадцать лет счастливых,
Только я уже не та.

Денег нет. Свобода, где ты?
Тень закрыла пол-лица.
Очень модной стала летом
Майка старая отца.

Кровь сотри. Конец дебошу.
Не людей ты видишь - крыс.
Объясни, да сколько можно
Напиваться снова вдрызг.

Мой протест поймешь, быть может,
И останешься со мной.
Мы сейчас с тобой похожи,
Предпоследний мой герой.

Ты убьешь меня когда-то,
Не тревожа сильных рук,
Но тебе я очень рада:
Ты сегодня лучший друг.

В тишине бездонной ночи
Губы я твои ловлю,
И шепчу, как между прочим,
Что опять тебя люблю...

30.09.98г.


Рецензии
Очень искренние стихи. Удачи, счастья и вдохновения. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   02.08.2007 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, мне очень приятно.

Оксана Шеретова   02.08.2007 18:23   Заявить о нарушении