Любовь без мечты

Моей Любви пришел конец,
Ее на всех уже не хватит.
Синхронность ритма двух сердец
Сегодня все-таки не кстати.

Чечетку отбивает дождь.
А ты опять исчез куда-то.
Во взгляде затаилась ложь:
Скажи, зачем все это надо?

Затру кассеты все до дыр -
В который раз сорвались планы.
Энергетический вампир
Вновь наполняет мной стаканы.

Безбашенность моих идей
Здесь не находит примененья.
Хоть ты понять меня успей,
Мой мрачный Ангел Сожаленья.

Мой выходной на нет сошел,
И я одна сейчас тоскую.
Куда же ты тогда ушел?
Но черт с тобой, я не ревную.

Зайдешь за мной сегодня вдруг,
(Мне правая рука подскажет)
Мой несерьезный новый друг,
Что нового ты мне расскажешь?

Опять на удивленье всем
Бок о бок мы с тобою рядом.
Любовь сегодня без проблем,
А завтра нам ее не надо.

Уйду, потом уйдешь и ты,
Найдем друг другу мы замену.
Любовь без завтра, без мечты
Прощает мелкие измены.

Тебя увижу через день,
Когда уже почти забуду.
Мне вспоминать, что было лень,
Ведь я еще счастливой буду.

...И снова нежность слов и губ,
Любовь и ложь: все вперемешку.
Как хорошо, что ты не глуп,
И ты поймешь меня, конечно.

10.10.98г.


Рецензии