Напоминает

Мне о тебе напомнят песни,
Слова те в душу мне запали,
Пускай сегодня мы не вместе,
И я сегодня не в печали.

Тебя напомнит лед застывший.
Как ты живешь - нашепчет вьюга,
Пусть ничего у нас не вышло,
И у тебя - не я подруга.

И в переполненном трамвае
Мне хлесткой болью наотмашку
Тебя опять напомнил парень
В армейской форменной фуражке.

Не ошибись и не растраться,
Не обознайся мимоходом.
Пойми, что в том далеком счастье
Ты был от пошлости свободен.

А я свободна от страданий.
Любовь от скуки - как насмешка,
Хоть снова в праздничном скитаньи
Опять его целую нежно.

В его больших глазах покорных
Твоя таинственность закралась.
Все в этом мире спорно
Найти тебя я не пыталась.

Мне от тебя привет шлет ветер,
Свистит о том, что ты скучаешь
Везде и всюду ты на свете
Мне о себе напоминаешь.

Иду одна, дождю внимая.
Ты отражен в осенних лужах.
Как странно: я ведь понимаю,
Что ты мне все-таки не нужен...

11.10.98г.


Рецензии
Удивительное стихотворение!Всё складно и со смыслом.Да,так бывает,что всё,куда ни глянь-о нём напоминает...

Олеся Смертникова   02.08.2007 18:44     Заявить о нарушении
Олеся, спасибо за Ваш отклик. С уважением.

Оксана Шеретова   02.08.2007 21:27   Заявить о нарушении