Была ли то любовь?

Моему старому знакомцу, который удивил меня
присутствием на Стихире, посвящается:

Была ли то любовь,
Иль ложью перевита
Прошла еще одна
Бессовестная ложь,
Вопросы задавать
Бесспорно нет уж смысла,
Отправлен тот роман
Без провод на покой.

Забыт на чердаке,
Покрывшись старой пылью,
Как девичий смешной
Подруг фотоальбом,
Лишь в старости моей
Мелькнет мгновенной мыслью:
Была ли то любовь
Или сплошная ложь?

август 2007


Рецензии