Нечаянная любовь

Спонтанно все и ненавязчиво.
Ты мне не дорог, но любим
Сейчас. И все, что нерастрачено
Я трачу с именем твоим.

Теряюсь в выборе, сомнениях;
Я путаюсь в кругу друзей.
И день прошел тот, как затмение:
Была и не была твоей.

Ты вспомнишь ночь и утро летнее,
Задашь кому-нибудь вопрос.
Ты двадцатичетырехлетие
Не восприми теперь всерьез.

Но в нашей памяти застынет все:
Река, ночной июньский дождь.
В любовь не верили два циника,
Но наша страсть бросала в дрожь.

Мы не давали обещания:
Свободу ценишь ты, как я.
Ты был, как многие, нечаянным,
Как я - нечаянно твоя.

06.99г.


Рецензии