Наш маленький дом

Наш маленький дом перестал быть уютным и теплым.
Сквозняк становится злее, а холод страшней.
Газетная чушь не держит дыхания окон,
А плотная ткань не спасет от простуды дверей.

Словно медленный яд, заряд с часовым механизмом,
Словно кем-то специально открытый удушливый газ
Медленно, но с ежедневно растущею силой
Расчетливо и терпеливо давит на нас.

Мой бедный сосед по кровати не знал как согреться.
Разбив свои руки и стекла, он вышел в окно,
Впустив еще больший холод. Не смог догадаться,
Что нужно быть ближе друг к другу - и только всего.

..Словно медленный яд, заряд с часовым механизмом,
Словно кем-то специально открытый удушливый газ
Медленно, но с ежедневно растущею силой
Расчетливо и терпеливо давит на нас.

 А. Щеголеватых.


Рецензии