Нафталиновое счастье

Ты его не любишь,
Но опять вы вместе.
Год идет за двести -
Ты себя погубишь.

Он с тобою рядом.
Может, в этом счатье
Не дрожать от страсти
Под палящим взглядом?

Без тревог и бури,
Сумасбродства, дури...
Может, так и надо:
Лишь бы кто-то рядом.

По ночам ни слова,
Отключив сознанье,
В тайну мирозданья
Окунешься снова.

Счастлива ли ты с ним?
Год, второй проходит.
Он вполне подходит
Для семейной жизни.

Ужин ждет обильный,
Поцелуй привычный.
У тебя все в личном
Четко и стабильно.

Все же с ним удобно.
Так, наверно, проще,
Когда днем и ночью
Тихо все и ровно.

Не понять подругу.
Что же еще нужно?
Дети есть. Вы с мужем,
Как и все в округе.

И довольно сложно
Вспоминать иное,
Дорогой покой свой
Ты терять не можешь.

День на день похожий:
Дом, семья, работа.
Изредка вот что-то
Душу снова гложет.

Мысли ниоткуда,
Взявшиеся точно
Кто-то вновь пророчит
Уходить отсюда.

Но болота тина
Путает и топит.
Из-под ног уходит
Жизни всей рутина

Не сгоришь в объятьях
В сердце нет пожара.
Словно Божья кара -
Век любви не знать вам.

Свадебное платье
В шифоньере пыльном
Пахнет нафталином,
Как и ваше счастье.

25.12.98г.


Рецензии