Мой край

Там солнце ярче и леса богаче,
Там каждому сопутствует удача,
Ручей журчит по камням веселей,

И радость дарит каждый день обычный,
Привычное там стало непривычным,
Прекраснее поет там соловей.

Земля - ковра чудесней под ногами,
Леса дремучие усеяны грибами,
И земляника в них - попробуйте - спелей.

Там песни звонкие струятся по раздолью,
Там человека встретят хлебом-солью,
Там дышится и плачется вольней.

Не знаю я земли добрей, щедрее,
Для сердца вечно юного милее -
Тот край зовется Родиной моей.


Рецензии