И опять березки, осень, обметала янтарем...
Обметала янтарём.
И серебряная проседь –
Стылой ночи окоём,
Улеглась на иглах сосен,
На озимых полосах.
Журавли тоску разносят
В потемневших небесах.
Ясность месяца созрела
И обдала холодком.
Освежила и осела
Хрупким тоненьким ледком,
На протоки у дороги,
На задумчивый ручей,
И на сердце, что в тревоге
Одиночества ночей.
Кинусь в осень с головою –
До весны еще дожить,
Все своею чередою –
Веселиться и тужить.
Незакрытая тетрадка,
Озарение во сне,
Осень – только пересадка
На пути к своей весне.
Ах ты, милая рябина,
Пеплом тронутая гроздь,
Снег стучит в окно настырно,
Словно запоздалый гость,
И всегда воспринимаю
Я с любовью, не таясь,
Краски яркие без края,
Подмороженную грязь,
И полей замёрзших скуку,
И растопленную печь,
И нежданную разлуку
С обязательностью встреч,
И притихшую деревню
За туманами реки,
И притрассовой харчевни
Зазывные огоньки.
И пускай шалунья осень
Осыпает янтарём,
И на мягких иглах сосен –
Свежей ночи окоём…
Свидетельство о публикации №107080201455