Я хотел бы увидеть тебя

1.
Я хотел бы увидеть тебя,
Только ты обратилася тенью,
И со мной силуэт
Твоих снов бродит день ото дня.

Я хочу полюбить,
Пусть любовью излечит
Лунный свет декабря
От забвенья тебя.
 Я хочу полюбить,
 Пусть любовью излечит
 Лунный свет декабря
 От забвенья тебя и меня.

2.
Я стою на краю.
Кто захочет быть рядом?
Кто захочет отдать
Медный грош за спасенье души

Неизвестного вам
Полуинока, полусолдата,
Чья шинель сожжена,
И чья келья отныне пуста?
 Неизвестного всем
 Полуинока, полусолдата,
 Чья душа изо льна
 Развевается пО полю сна.

3.
Оборвалась струна-
Я закончил шептанья в неволе,
Я оставил свой дом,
Я оставил края, где мечтал.

Я помчался вослед
За полярной звездой в чисто поле,
Где-то там за чертой
Я однажды тебя увидал.
 Я помчался вослед
 За полярной звездой в чисто поле,
 Где-то там за чертой
 Я однажды тебя увидал.


Рецензии
очень красиво =) напоминает образ Софии в лирике В.С. Соловьева..С уважением,

Нина Пунтус   22.04.2008 18:38     Заявить о нарушении
Может быть, но на самом деле, по секрету говоря, песня писалась, как подражание Б.Гребенщикову, и я ее воспринимаю именно так, но всегда интересно узнать, что в тексте увидели читатели, за ними остается доля творчества...
А.К.

Александр Киселев   23.04.2008 02:44   Заявить о нарушении