Горы Урала

Здесь не пустыня, не равнина,
Не моря шторм, не шум полей,
Урала горы – исполины,
Встают среди дерев ветвей.

Разнообразием прекрасным,
Построились все дружно в ряд,
Дружиной сильною и властной,
Покой наш бережно хранят.

Прыжками в беге торопливом,
Над ними скачут облака,
Те горы память чтят ревниво,
Демидовых и Ермака.

О, если дать им дар сказанья,
О многом могут рассказать,
Но каменным замком молчанья,
Хранит то таинство печать.

Где ключ к замку найти молчанья,
Где силу взять, чтоб снять печать,
Чтоб внять все те повествованья,
Что горы могут рассказать.


Рецензии