Времена года

Ура! Ура! Весна идет!
Запели ручейки и птицы,
Растаял грубый серый лед,
И посветлели наши лица.
И распускаются цветы,
Маня легчайшим ароматом.
И появляются мечты,
Идущие по жизни рядом.

Приходит лето долгожданное
В одежде из зеленых красок
Детьми и взрослыми желанное,
Как будто из старинных сказок.
Озера теплые и реки,
И щебет птиц с утра пораньше…
Продлить бы это все навеки,
Вот, где не бывает фальши.

За летом осень горделиво
Ступает, в золоте блистая.
И нужно быть всем терпеливым,
И провожать глазами стаи.
В багряных листьях кружит осень,
И дождь теперь напарник ей,
И об одном мы лишь попросим,
Чтобы танец кончился скорей.

И вот зима идет царицей,
В сугробы землю всю одев.
И прикрываем свои лица
От вьюг и стуж – печальных дев.
И в серебре полярной ночи
Средь звезд и искорок-снежинок
Мы видим ледяные очи
Зимы сквозь лед ее слезинок.

Все времена всегда прекрасны!
И в каждом есть своя отрада.
Пусть дни свежи, а ночи – страстны –
Для нас вся Жизнь – одна награда!!!


Рецензии