Детская мечта

Ах, как хочется мне
                стать лихим капитаном:
В белоснежной фуражке
                стоять у руля,
И бесстрашно ходить
                по морям-океанам,
С капитанского мостика
                трубкой дымя.
И теченья ловить,
                смело споря с волнами,
И в портах незнакомых
                бросать якоря,
И закручивать ус,
                просолённый штормами,
Наблюдая как всходит
                над морем заря.
Чтобы мне нипочём
                были рифы и мели,
Чтоб любили меня
                даже в море киты,
Чтоб, увидев меня,
                все мальчишки балдели,
И девчонки немели,
                открыв свои рты.

Только вот в небесах
                всё решили иначе,
Зря гудят корабли,
                в океаны маня,
Так уж вышло,
            что девочка я,
                а не мальчик,
И не будет усов
                никогда у меня.


Рецензии
Славно вышло! Говорю Вам, как дед деду. С уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   26.03.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С уважением,

Сергей Бобров   26.03.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.