Заря ясная

Загорелась заря ясная,
Свет глазам подарила,
Одарила любовью страстной,
Всеми прелестями озарила!

Почему ты, зоренька ясная,
Робко и медленно тухнешь?
Кончается прелесть прекрасная,
Её в магазине не купишь!

Потухла зорька ясная…
Водворила мрак тёмный,
Жизнь стала несчастною,
А мой приют не укромным…

Загорелась зоренька – ликую,
Потухла – и я погас…
Унёс в небытие зорьку мою
Лилейный сказочный пегас…


Рецензии