Сквер

Старющий скверик стоит
Уже пол века, это точно.
Стареет, морщится, скрипит,
Старик этот высокий, тощий.

А времечко проворно летит,
И новые домины взлетают,
Скверик-то никогда не спит –
Глазеет на всё это, маясь…

А раньше был элитным,
Там обитали высшие чины,
Ну, а теперь стал забитым
Сквером, где живут бомжи.

Он мудрейший историк –
Всем бы знать столько!
Сносят, кажется, дворик –
Жить осталось не долго…

Детишки росли, внуки рождались,
И помирали. Техника развивалась.
А старику надоело всё малость –
Погрузился в седейшую старость…

Его покинули близкие люди,
А теперь и спокойно снесли,
Сотни в нём выросших судеб,
Не приносят посмертно цветы…


Рецензии