Прости меня, моя Любовь...

Прости меня, моя Любовь,
За то, что я, продав мечту
И обретя лишь пустоту,
Стала теперь совсем другой.

За то, что я тебя прогнав,
Теперь жалею о Тебе,
Вернуть пытаясь дни все те,
Что помнить буду я всегда.

Но я в опале. Как мне быть?
И так наказана за все.
Какого горя ждать еще?
И как мне прошлое забыть?

Прости... Пойми меня, прошу.
Открой в мечту мне снова дверь,
Сними тот камень, что теперь
Всегда на сердце я ношу.

Хочу романтики чуть-чуть,
И каплю счастья для себя.
Я жить хочу, опять любя;
Вновь встать на верный в жизни путь.

Да, я ошиблась в жизни раз.
За веру, проданную им,
За то, что ОН мне стал чужим -
Расплачиваюсь я сейчас.

Я опоздала, не вернуть,
Все то, что было, мне найти
Вновь невозможно. Ты прости:
Я поздно поняла, в чем суть...
...............................

Я в пустоте: Ты не зови
Меня, когда наступит ночь:
Ты мне не сможешь в ней помочь,
Здесь места больше нет любви.

Здесь нет реального Тебя,
Тех, кто Тебя мне заменял,
Их денег, что день прошлый мял,
Здесь я не нахожу себя.
Есть только равнодушный взгляд,
Желанье время провести
И чью-то ласку обрести,
И выбор, павший наугад...
................................

А прошлое жестоко бьет,
И лица в беспокойных снах
Смотрят с отчаяньем в глазах-
Что-то опять произойдет.

Я каюсь, только толку - ноль.
Назад оглядываюсь зря.
Любовь, уходишь? Уходя,
Мне оставляешь только боль...

Я ухожу из дома прочь,
Клаустрофобией больна;
Брожу по улицам одна,
Хотя уже настала ночь.
Я прихожу сюда, где крест
Меня распятием зовет,
И как соседку меня ждет -
Вокруг полно свободных мест.

10.12.96г.


Рецензии