Я ненавижу, я презираю...

Я ненавижу, я презираю,
Я разрываю и уничтожаю.
Я - просветитель, я - тьма веков,
Я - расхититель услужливых слов.
Вышедший в море хозяин тоски,
Круглый дурак до надгробной доски.
В кровь разгрызаю ненужные вены,
Вытяну в струны чужие измены.
В мере свободы, захваченной мной
Попранной,
Саванной,
Травленной,
Скаредной,
В станции "Смерть" самогоном затаренной
Но до сих пор, как ни странно, живой,
Я преуспел... Кто же там за стеной?
Вой, вой, вой...
Можешь молчать - значит пей и потей,
Нет - тогда выдави крик без затей
И налей, не старей...
Поспевай, не робей...
Я такой же как ты - только ближе рубаха.
Почему же сейчас, когда время - тюрьма,
На душе так беспомощно воет собака...
И бесстрастная, полная, чёрная тьма...
Да сума от ума,
Тяжелее ярма.
Что ты уставился? Я просто пьян,
В голове чёрной копотью пряный бурьян...
Не вижу ответа. А есть ли он здесь?
Я исчезну, я сгину, я вытеку весь.
Эй ты, хозяин, бутылку неси!
Так уж давно повелось на Руси...
Я - кровь от плоти, я - лажа в ноте,
Я - неудачная тварь Сатаны,
Я - прошлый день старой буквы "живете",
Я - недоварок без ног и страны...
Утро уже... Так немного осталось.
Свалялось,
Скопилось,
Назвалось,
Сорвалось...
Как безобразно с тобой мы пьяны,
Дети объявленной миру войны...
Сны, наши долгие верные сны...
Веришь моим недоеденным фразам?
Нет... Что ж, тебе не понять их сарказма,
Брат по бутылке, неверный товарищ...
Завтра уже ничего не оставишь
В клетке моей не родной головы.
Увы, как и вы...


Шаткой походкой я вышел на волю
Доволен собою? Нет, я не доволен...
Я ненавижу, я презираю,
Я разрываю и уничтожаю,
Только вот что, я не знаю, не знаю...


Рецензии