Посвящение С. П

Он воспринимал её как колючий шелк,
парчу с грубой подкладкой,
как женщину, которая продолжает
его любить, независимо от его настроений…
Юкио Мисима


Ошибаться в тебе тяжелее,
Чем знать, что руки пусты.
Обернуться и ждать ответа,
Видя, что ты впереди.

Подбирать день и место,
Чтоб в настроенье попасть,
Успокаивать временем мысли,
Научиться обиды прощать.

Ждать открытия двери,
Чувствуя ветер за ней.
И находиться под небом,
Вынашивая сотни идей.

Всё это трудно, Сережа,
И надо кого-то винить…
Сердце ищет опору,
Без которой мне в жизни не быть.

Быть может, не к тому человеку
Душою привязан мой путь.
Устала отчаянно спорить
И ночами пытаться уснуть.

Отдачи не вижу и света,
Желания, страха потерь,
Доверия, гордости этим,
Что счастье ты черпаешь в ней.

Поскольку не нужно всё это.
И вижу дружбу лишь я,
Мне трудно прощаться
Зная…
Что не забуду тебя.

3.04.2005 г


Рецензии