Бродяга

Сидел бродяга за горящим костровищем,
Ворчал под нос, да пил берёзы сок,
Недоедал, как полагалось нищим,
И спать на улицах холодных мог.
-
Старик кряхтел и громко кашлял сухо,
Укутался в суконное пальто,
Он простывал ,и стал тугим на ухо -
Не слышал брани от людей давно.
-
Достал кусочек хлеба из котомки,
И принялся в тиши его глодать,
Пусть не узнают не рождённые потомки,
Как тяжело весною голодать.
-
Старик стучал от холода зубами,
И палкой тонкой бередил костёр,
Курил окурок рваными губами,
И руки мёрзлые всё время тёр.
-
За что его гнетёт Судьбина злая,
Избрав для мук из тысячи имён,
Он видел многое в тиши родного Края,
Но позабыл за давностью времён.
-
Над ним уж скоро сжалится природа,
Закончится нечестная игра,
Его накроет Вечная Свобода,
Он ждёт надеясь, этого добра.
-
Освободится ,кинув угнетение,
Превратной Гадины Судьбы своей,
И превратиться в бестелесное Творение
Души летящей в стае лебедей.


Рецензии