Овощное

***
Мне все чаще бывает грустно;
В процедурный синеют бахилами
Дяди-тети, и лист капустный
Я опять-таки дома забыла.
Колют мне витамины счастья,
Так что сидя работать стало
Невозможно; и я запястья
Тренирую под Lюк, «Купала».
Декорации клена желтеют,
Надо в Латвию – там качели.
Все же что-то во мне болеет,
Только прячется от врачей.
Не найти мне одной, наощупь…
Иногда плохо быть близорукой.
Заболеть бы, но чем попроще –
Чтобы ты подержал за руку.
«Что ты, заяц мой, нынче грустный?»
Я отвечу тебе неловко:
«Что там к заднице лист капустный…
Мне для сердца нужна морковка».


Рецензии