Романс
Смахнув ладонью слезы,
Вы умаляли богачей
Стихами или прозой.
Вы так мечтали жить любя,
В огнях большого зала,
Простите ж от души меня,
Что предлагаю мало.
Могу вам рассказать в углу,
Вдали от лиц и зноя,
Как солнце пляшет по утру
Пушистою зарёю.
Могу вам показать закат,
С пейзажем возле моря.
Могу вас полюбить как брат,
Или другой любовью.
Могу вам все стихи отдать,
Что я писал ночами,
Могу, как вор, у вас украсть
Все слезы и печали.
И прогуляться вечерком
По набережной вместе,
Могу вам подарить ещё
Сжигающую ревность.
Могу, но вы в другие дни,
Гуляете у моря,
В другие двери вхожи вы,
И о другом порою,
Вы молите судьбу свою,
К другим мечтам стремитесь,
И не в моём простом строю,
Ваш белокурый витязь.
Свидетельство о публикации №107080201104