Вызов

Одни взрослеют будучи детьми,
Иной раз взрослые ведут себя как дети.
Возможно ли другим путем пойти?
Чтоб не попасться в проклятые сети!

Как научиться быть самим собой,
При этом обществу не бросив вызов?
Никак - кинет в ответ тебе любой,
Им не понять твоих капризов.

Самоубийство нынче не порок,
Сегодня каждый этим промышляет,
И даже ни к чему искать предлог,
Бесчувствие нас постепенно отравляет.

Мы научились ненавидеть ложь,
Предательство берем за высший грех,
Но слишком часто пробирает дрожь,
И пустота способна вызвать только гнев.

Мы разучились искренне прощать,
И не пытаемся добиться оправданья.
Забыта глупая способность доверять,
А так же этикет и воспитание.

Любой из нас забыл, как улыбаться,
Идет понурый, хмурый и больной.
Плевать на вызов! Стоит постараться
Быть в этом обществе самим собой!


Рецензии