Я мир окину взглядом удивленным...
Чем радует меня так все вокруг?
И почему просторам осветленным
Улыбкой сердце отзовется вдруг?
Причудливы деревьев силуэты,
Прохладой дышит небо в вышине,
Под звезд таинственным колючим светом -
Следы в снегу, бегущие ко мне...
Спокойное достоинство Природы
Придаст мне сил, подарит тишину,
И в сердце - ощущение полета,
Подобное прекраснейшему сну.
Дыханье затаив, оберегая
Чудесный дар от воющих ветров,
Боясь спугнуть, я счастье принимаю,
Освобождаю разум от оков.
Приветливо распахивая душу,
Спешу почувствовать, увидеть, осознать,
И отпустить, гармонии не руша,
Благословив, кому-то передать...
И ввысь тянусь я чистым, дерзким взглядом,
Вбирая свет, забыв про боль и страх.
Чтобы потом согреть того, кто рядом,
Сияньем звезд в моих земных глазах.
Свидетельство о публикации №107080201043