Мысли вслух

Свеча в темноте. Искра яркого света.
Кусочек тепла. Вдохновенье поэта.
Кому-то – надежда. Кому-то - отрада.
Кому-то – ожог и слепая досада.
Горячие слезы в момент застывают.
Не плакать! Терпеть! – пока вся не растаю…
Зажженная кем-то, быть может, от скуки,
Сияю. Сгораю. Покорно, без звука.
Таинственный свет и волшебные тени…
Смотрите, кто видит! Ловите мгновенье!
Оставьте в сердцах это яркое пламя!
Возьмите тепло! Пусть останется с вами!
Запомните сказку, поймите, что было…
Ведь большего дать вам я просто не в силах!..
Вы снова отчаянно молитесь Богу,
А мне, как всегда, - освещать вам дорогу.
А мне, как всегда, - исцелять ваши души,
Мирить вас с прошедшим, знакомить с грядущим.
Искать уголек доброты, состраданья,
Найти, отогреть его теплым дыханьем,
Во взгляде надежду зажечь осторожно,
В полет отпустить...
 Только как это сложно!
Как сложно, как больно сгорать, согревая,
Тепла, благодарности, ласки не зная!
Кричать молчаливо, не слыша ответа…
Не плакать! Терпеть! И не думать об этом…

Сгущаются сумерки. Пасмурный вечер
Опять зажигает все новые свечи.
Они оплывают… и все понимают…
И пламя колеблется, тихо страдает,
И мечется, рвется…
 Быть может, напрасно.
Вздохнуло…
 Затихло…
 Все…
 Свечка погасла.


Рецензии