Балладка о любви
Прошептала в воду,взывая:
"Быть с тобой, мой милый хочу!"
И ушла,тихо то напевая.
Так и воды бурно трещали,
К мужу-молодцу быстро неслись.
Долго-долго его все искали,
А слова эти с речкой срослись.
Подошел один воин к врагу,
С криком ярым он бросился в бой:
"Позабыть никогда не смогу!"
То ли зов это был,то ли вой.
Бросились эти слова высоко,
В небо с душой воспарили.
Девичья ж песнь так глубоко-
Зря только молодца так вот любила.
Теперь томятся две души,
Что так сплелись, что так скорбили.
Не знают где искать любви,
Их горе с временем сгубили.
От мужа слов так не дождавшись,
Упала в реку дева та.
А он, с грозою чуть смешавшись,
Узнал какая ей судьба.
Он долго плакал и стонал,
Она же вдохновлялась топью.
И дождь в ручей ее попал,
И небо обратилось плотью.
Сейчас же ей все шепчет ветер:
"Не позабыть мне никогда..."
А мужу-молодцу ответят:
"Теперь с тобою навсегда..."
Свидетельство о публикации №107080100992