Ноябрьский сплин

До ноября осталось две недели,
До белой шняги, сквозняков в подъезде,
А у меня не топят батареи,
И на метро поездки утром бесят.

Меня достали трудовые будни,
Моя соседка-дура с наглым стосом,
Будильник, что меня наутро будит,
И те же нерешенные вопросы.

Мне снилась Z-республика и people,
Свободный от нелепых обещаний,
И рай, не коммунальный, а закрытый
Для мусоров и чьих-то замечаний.

Мне снилась Бруда: мы на парапете
Миксуем небо крымское с портвейном,
И понимаем: счастье есть на свете,
Все впереди, и мы везде успеем.

А наяву до лета километры,
И формула: работа-дом-работа,
В продрогших пальцах тлеет сигарета,
И рядом снова непонятный кто-то.

И здесь тоска, и множество ублюдков,
Которое приходится мне видеть,
Кивать в ответ и постоянно думать,
Как бы кого из них мне не обидеть

Мои друзья сидят сейчас на яме -
Их тоже раздражает эта осень.
Жрут пиво с водкой, и лавэ считают,
И им через полгода двадцать восемь...

Скучаю дома я от сонных мыслей,
В абсенте растворяя жженый сахар,
И думая о том, в чем жизни смысл
По мейлу отсылаю тебя на ***.

ноябрь 2003г.


Рецензии