Реаниматор

Реаниматор душ,
Израненных любовью,
Ты здесь всегда. Мне нужно
Поговорить с тобою.

Поток бессвязных слов,
Нашедших оправданье,
Основа всех основ -
В нелепом ожиданьи.

Иллюзий мягкий свет
Туманит и сбивает,
Не мудрость всех планет,
Я глупость постигаю

Моя мечта - мой крен,
С оси давно слетевшей,
Я чувствую себя
Святой и очень грешной.

Не будь со мной жесток,
Но ласки ты не знаешь,
Ты - транс, мой нервный шок,
Но я тебя желаю.

Мой страх - в моих слезах,
Я снова в чьей-то роли,
А ты опять в висках
Стучишь наутро болью.

Меня на ключ запри,
Оставь меня в покое,
На два часа умри,
Не забирай с собою.

Я отдохнуть хочу,
Устав от лотереи,
Немного помолчу
И душу отогрею.

А жизни преферанс
Сдает нам всем по карте,
И все, что есть у нас,
Перегорит в азарте.

Я взяток набрала,
А выигрыш ли нужен?
Ведь не моя игра,
И ход судьбы нарушен.

Мой рок - скитанье грез
По пыльным коридорам
В шипах измятых роз,
Увядших очень скоро.

Мой день - холодный душ.
Он отрезвит, я верю,
Реаниматор душ-
Безжалостное время...


17.12.1998г.


Рецензии