Что-то осень нынче торопится...

Что-то Осень нынче торопится!
Август-баловень звездным дождем
Сыпет в сопках стенанья-пророчества,
Что к Зиме мы лесами идем…

Рыжая, словно с бидоном молочница,
Плещет в зыбкий туман молоком
И за соснами прячется. Рощица
Полыхает холодным огнем.

Желто-сине-багрово-туманная
С клюквой кислою по туесам…
И тропа по болоту обманная
Ты приехать ко мне должен сам…


Рецензии