Водопад

На солнце воздух накалялся,
Согрелись глыбы серых скал.
Поток с вершины низвергался,
Лишь брызг мельчайших карнавал
Мне доставался, он ласкал,
А может просто издевался?

Я брызг лихих не замечал,
В пучину мыслей погружался.
Что движет нами я не знал…
Меж тем, никак не унимался
Бурленья шквал, он бесновался,
Кто в мире этом правит бал?

Рожденный тучей грозовой,
Напоен талыми снегами,
На землю призван чьей рукой?
Какими древними богами?
И над рекой, под облаками
Не обрести тебе покой…

Пройдет и этот день, лениво
Покинет солнце небосвод,
А ты пришпорив пенногривых
Продолжишь дивный хоровод.
Лишь скал,печальных воевод,
Ничто не тронет, молчаливых…

Стоял я долго у обрыва
Вдохнув земную благодать,
А он беспечно и красиво
Взрывал серебряную гладь.
Нам, суетливым, не понять
Всей глубины природной силы...


Рецензии