Слушая тени

Как старо тени затаились.
Я снова слышу голоса...
Я с ними снова не сроднилась,
За это и закрылись мне уста...

Как больно знать, что там веселье,
Гулянье, песни, голытьба...
Я вновь найду себе спасенье:
Словечки лести, мир вина.

Закончив с солнцем полуночным,
Боль спряталась в моей душе.
Чтоб совесть грызла также сочно,
И лето отдалось все мне.

А тени тягостно сидят.
Все также громко. Я - безмолвна.
А мозг мой крутят и вертят,
Я снова в тьме ночи неполной.


Рецензии