Ж З Л

Однажды сменяется ветер - и все. Как в сказке про Мэри Поппинс.
снимаем носки "зюйд", надеваем гетры "вест".
И роса меняет цвет.
А наши паруса еще на ткани хранят следы направления прошлого ветра.
Летнего и вертикального.

==
Прошел сезон, и поезда завыли,
собачий зной расплескивая в днях.
Прошелся запах по дворам июльской пыли.
Взметнулись веретенца зимних прях.

Аукнет постовой зеленым, не моргая.
На желтый пронесется порожняк.
На вросшей в кожу дома мостовой заноет свая –
в предчувствии дождя.

С подсохшей корочкой арбуза мимо август
пройдется, серым обшлагом заденет мост.
Колючий тянет ветку аспарагус –
январский хвост.

На марлевых повязках занавесок –
июньских ливней беглые следы.
И только обгорелый перелесок –
на черные гробы горбыль! –
оставит кольцам памятным, древесным
Ушедший в Лето сказ Полынь-звезды.


Рецензии