Чухрай
Пройдя сквозь Смерть, ценил он только Правду,
И только Стойкость чтил он до Конца,
Стремясь к тому, чтоб делать всё «как Надо»,
Не омрачив Сияние Лица.
Достав «Призванье Камер и Экранов»
Из Забытья дымящихся Руин,
Он Свет направил трепетно – и рано –
На Серебро Трагедий и Седин...
Большую Жизнь отважно открывая,
Брал Темы, Ложью скрытые во Тьме, –
Идя «на Вы», Опасность сознавая,
Рубил Окно в безвыходной Стене.
Ведя Разрез Судеб и Лихолетий,
Он видел Боль и Сопереживал, –
Спиной встречая Лезвия Стилетов
Тех, кто его во Мраке поджидал.
Эксперимент он вывел на Орбиту –
И Мноогранность Творчества явил, –
И, поощряя то, что «не избито»,
Размахом Мысли Прошлое затмил.
Его Работы Прошлое губило, –
Но погубить в Итоге не смогло:
Слепую Зависть Истина разбила, –
И поднял Дух забытое Чело,
И через Косность Свежесть пробивалась,
И Вопреки вещало Мастерство –
О том, что Ретушь выбелить старалась
О том, что пело страстно Естество!..
Он Успевал, – всегда Спеша при этом, –
Поскольку знал, Кем вечно окружён,
Он был Вождём, Наставником, Поэтом,
Идя вперёд сквозь «Бурю» и «Заслон».
И Фронт его познал Свою Победу, –
И стал Солдат Легендой во Плоти, –
Вопросам Звёзд даря Лучи Ответов
Искусством Слёз, что призвано Светить!..
31.07.2007
Свидетельство о публикации №107080100759
Александр Зрячкин 01.08.2007 12:34 Заявить о нарушении