Прощание

На простынях из шелка цвета сливы
Лежала сонно девочка моя.
Раскинув золото волос своих игриво,
С улыбкою, во сне звала меня.

Укрытая тончайшим покрывалом,
Которое, не скрыло нежных плеч,
И лишь слегка бедро ей оголяло
Манила к себе взгляд. Желанье лечь.

Меж ставни и широкие гардины
Ворвался луч, игривый, заводной.
Коснулся ласково он ног ее красивых
И побежал. И взгляд забрал он мой.

И словно бы, почувствовав касанье,
Тепло луча, мой поцелуй ловя,
Она вновь улыбнулась на прощанье
И я ушел, все в памяти храня.
31.07.2007


Рецензии