А глаза твои карие-карие

А глаза твои карие-карие,
Как на солнце светящийся мёд…
С этой ночью безлунною в паре я
Изучаю слепой небосвод.
У дождя нет ни имени-отчества,
Ни рожденья, ни смерти, ни сна…
И ему непутёвому хочется,
Чтоб в руках я его пронесла.
А его – на зонты да на волосы,
Да на плоские крыши домов…
А ему ни молчанья, ни голоса,
Ни мечты, ни любви не дано.
Что слепому, глухому и влажному
Кроме слёз? Да почти ничего.
Только плавают яхты бумажные
По сверкающей глади его.
В двух ладонях прозрачное марево
Я тебе притащила. На вот!
А глаза твои карие-карие,
Как на солнце светящийся мёд…


Рецензии
Ваши стихи мне понравились тем, что они такие непосредственные, теплые, пусть иногда строчки ложатся кривовато, но образы так красивы!
"А глаза твои карие-карие,
Как на солнце светящийся мёд…"
- на этом можно расплакаться:)

Смирнова Полина   27.11.2007 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.