Незаконченное
Настолько нужно расслабляться.
Не то мне может показаться,
Что Вы, мой сударь, однобок
И не идут учения впрок,
Как от Венеры до луны
Вы от блаженства далеки,
Но чтоб не погубить ростки
Я дам совет, внемлите Вы.
Все в мире есть – печаль, дремота,
Небесный хрустальный перезвон,
Любовный шепот, карканье ворон
И от мозаики такой бледнею я,
и Вы друг мой.
У каждого свои границы слободы
И каждый режет жизнь по праву, как умеет,
Но люди, знаете ли Вы, как хочется побыть
Хоть миг, хоть чуточку глупее,
Чтобы не ведать то, что знать запрещено
И не терзать себя, что ничего не стою
Что жизнь прозрачна, как стекло,
Пока не битое, не видишь ты его
И лишь разбив, поймешь сломали шею.
Вернее верного прикинуться глупцом
И с высоты взирать на жизни пение.
Но этот мира оборот не тот,
Кто будет верить в то, что ты не идиот.
Ведь только ты уверен на все сто,
Что в голове твоей светло.
Свидетельство о публикации №107080100673