Япония

Я не сумею сделать икебану,
А также написать красиво танки,
И поклониться гостю без изъяна
Не позволяет мне моя осанка.

Ведь никогда в Японии я не был,
Не пил саке, борьбу сумо не видел.
Смотрю на синее родное небо,
Под деревом, давно засохшим, сидя.

Как листья на реке, кружатся птицы
В бескрайнем небе и восходит солнце,
Чтоб вновь на небе этом воцариться.
Его встречают первыми японцы.


Рецензии