Экзаменационный сонет

И снова Сессия! Такая жесть!
Как разгадать учителя стремления?
Преследуют меня одни сомнения
Как на экзамене мне все учесть?

Какие мне билеты точно знать,
Какие так, немного, для разгона.
Учу я все, до головного звона
И не даю себя я сном сковать.

И в сонме отречений и побед,
Событий переменчивом смешенья
Не высмотреть желаемый ответ.

Не отличить успех от пораженья.
Моей оценки нынче нет –
Лишь отблеск затаенного хотенья.


Рецензии
...Учи, учи, и знаний луч пронзит
Все то, что в голове твоей лежит...

Александр Купидон   01.08.2007 10:13     Заявить о нарушении