Песнь электромеханика
РСЛА! РСЛА!
Зачем меня ты мучишь?
Когда, удачей заручась,
ты КПВ получишь?
Когда тебя, как ОТК,
СР не остановит?
Когда каналы, покорясь,
с районом связь позволят?
Когда пройдет сквозь АТС
бездушный генератор?
А МГИ и ДГИ
не пострадают в драке?
А лента все бежит бежит
печальною дорожкой
И вот уже обрыв дрожит
трясясь сороконожкой
И тут и там контакта нет
во всем повинна плата
А премия – как дым в трубе:
за это ждет расплата
И абоненты все звонят
и голосом исходят
И почему, нам говорят,
наборы не проходят?
Не потому ли, утомясь,
на службе все – невесты?
Одной мечтой объединясь,
не слушают протесты
Начальства буйная напасть,
упреки за безделье
Ведь замужем, обременясь,
хоть видно, что ты сделал!
А в автоматике парной
горят горят термички
И обрываются порой
уж монтажа косички
Под цветомузыки оркестр
проходит шеф со справкой
За сверхпопытки и обмен
уколет как булавкой
Мы доказательств ЭВМ
не видим в автозале
И «Метаконты» рай земной
парит в оригинале
Не надо уж ни рук, ни глаз
Все сделает она без нас
Мы стать, дано как богом,
Согласны хоть диодом.
А нет, пусть все уходит в дым,
Как ангел, в небо воспарим!
И будем там петь и смеяться
На спутниках связи кататься.
1981г.
Свидетельство о публикации №107080100567