Без названия...

Пушистый котёнок в подъезде сидел…
На мимо ходящих тоскливо смотрел…
Ему не хватало тепла, что в ходящих…
И добрых, заботливых рук! Настоящих!

Вот девочка с бантиком… Вот её мама…
А вот хулиган, что налево-направо
СорИт и плюёт! Он такой не хороший!
Была б моя воля, то треснул б калошей!

Котёнок при виде того хулигана,
Метнулся скорей в уголочек чулана,
Где было темно! Было страшно и жутко!
Но там безопасней… Хоть помнил он смутно,

Как тот хулиган привязал к нему банку…
Свистел и кричал, и размахивал палкой…
Котёнок прижался, не дышит, не смотрит…
И ждёт, что уйдёт тот, кто жизнь здесь всем портит…

Прошёл хулиган… Появилась старушка…
Что пОит котёнка бульоном из кружки…
Котёнок поднялся и ринулся вскачь…
Старушка достала из сумки калач…

Немного размяла, полОжила в миску…
Погладила ласково милую киску…
Чуть-чуть наклонила бидон с молоком…
Наполнила миску… - «Будь славным котОм!»,

Сказала старушка уже поднимаясь,
На пятый этаж… Ей на встречу спускались
Влюблённая пара, целуясь беспечно…
Старушку они не видали конечно…

Но мимо котёнка пройти не сумели…
На корточки с доброй улыбкой присели…
И девушка ласково гладит котёнка…
Парнишка сказал: «Он похож на ребёнка!»

«Красивый, пушистый и взгляд добродушный…
Давай заберём! Отогреть его нужно!
Он будет катать по квартире клубочек!
Мы будем любить этот милый комочек!»

Не думали долго девчушка с парнишкой…
Котёнок притих у парнишки подмышкой…
И вновь зашагала влюблённая пара…
Навстречу мечте! И я знаю! Не даром,

На свете бывают мальчишки, девчонки,
Что могут спасти вот такого котёнка…
Помогут соседу! Знакомому! Другу!
И добрыми будут! Ко всем, и друг к другу…


Рецензии