Вечер

Ветер ласковый прильнул,
Обнял девицу за плечи,
Улыбнулся тихий вечер,
Звездным глазом подмигнул.

В небесах крадется дрема,
Месяц ей проложит путь.
До зари не даст уснуть
Ночь мелодией знакомой.

Так властительница снов
Убаюкивает землю
Сквозь векА напевом древним,
Колыбельною без слов.

Тени с грез ночных спадают
И в сиреневый туман
За рассветом в океан
Мчится звезд алмазных стая.


Рецензии