Дочке...

Свет Лунный в окно постучал среди ночи...
И мне показалось, что он что-то хочет,
Поведать мне тайно! И скрытно от прочих!
Не зря ж постучался ко мне среди ночи...

Я шторы раздвинул, открыл одну створку...
И свет прошмыгнул, словно мышь в свою норку!
И комната вмиг озарилась свеченьем...
Волшебным лучом освещая творенье,

Что мирно сопит, приобняв свою куклу...
Под щечку подложив свободную руку,
Откинув небрежно ногой одеяло,
И чувствуется, что она зА день устала...

Стирала и гладила куклы одежды,
Но та всё испачкала вновь, как и прежде...
Гуляла с собачкой, и с мамой за ручку...
Игрушек рассыпала... Целую кучку!

И маме потом собирать помогала...
И трудно ей было... И очень устала...
Но жить в беспорядке не может, не хочет...
Собрав все игрушки, над куклой хлопочет!

Купать перед сном, обтирать её нужно,
Больные места смазать мазью наружной,
Бутылочку дать с молоком подогретым,
И песенку спеть, в полумраке... Без света...

Ты, лучик Луны отодвинься немного,
Пусть кроха поспит, отдохнет от дороги,
Что ей предстоит ещё в жизни пройти...
Ты лучше в ночИ ей в пути посвети...


Рецензии