Поэт в России больше чем поэт?
А, знаете ли, как живется ему щас
Не так как прежде он руководитель
Но раб теней в подземном царстве он
За что же там он пребывает вечность?
Я не хочу сурово его судить
Но за расстрел невинных человеков
Которые старались всех любить
За что ж в суровые те годы
Сей вождь, народ свой не щадил?
Неужто думал он безбожник
Что так страной руководят
В Японии Китае иль Египте?
У них там свой закон
Свои права в народе
Там вера есть и не сломлялась там
Но этих стран далёкая судьба
Его не волновала
К своей стране же был он строг
Он в ней хотел бы видеть сталь
Которую горбы, ломая, гнут
Но не поможет здесь и кнут
Сей люд наставить верно
Чтобы они не мучились бы так.
Поэт в России больше чем поэт?
Но кто же он как не святитель душ?
Неужто он судья иль оскорбитель душ?
Мне кажется, Евгений не пытался
Понять весь мир в глубоком разнообразии
Он видел лишь народ, зашедший в полутьму
Не только в тьму духовную но и в ошибку - тьму.
Свидетельство о публикации №107080100432