Новая эпиграмма д-ра М

 Монолог Резника*, обращенный к Дранову

Старик, я сразу, я - конечно,
Я на мосту, я в трафик встал,
Две смены отработал, грешен.
Ты мою бабу не видал?

Да я сыграю, без вопросов,
Не знаю только, где, когда.
А Янка снова крутит носом,
Договориться с ней - беда.

Приди, прошу, на парти к Мишке,
Я тоже приглашен - зачем?..
Из бейсмента убрал все кннжки,
Хоть хлеба вкусного поем.

Звонил вчера зачем-то Милке,
Просил лекарство, но не мне,
Мы все обсудим за бутылкой,
Старик, ведь я в таком говне!

А может, надо - иль не надо
Собраться вместе - или нет?
Я к вам хочу, у вас - отрада,
Стихи прочтет нам Меламед...

Ну в общем, если только можно,
Тогда хотелось бы не раз,
Пойми, старик, все в жизни сложно,
А твоя Белка - просто класс.


Рецензии